TENETレッスン9

保守的な聖書協会TENETレッスン9

伝道と社会問題

伝道は私たちの義務と特権ですが、社会問題は無視できません。伝道的な聖書だけを取り上げて、私たちのすべての仕事をそれらに基づいて行うのは不注意です。キリストの完全な福音には、困っている人々の世話も含まれていました。このため、各個人と教会は、彼らが仕える人々の霊的および肉体的必要を世話するためにどのように資源を割り当てるかについての指示を得るために聖霊からの導きを求めなければなりません。

イザヤ58;マタイ28:19-20;ジェームズ1:27

伝道をして教会を植えることと、空腹の人を養って孤児を世話することとの間には多くの議論があります。どちらも聖書によって義務付けられています。 マタイ28:19-20;ヤコブ1:27.

これは決して意見の相違や議論のポイントであってはなりません。これは、教会が彼らの地域社会の霊的および肉体的必要を満たす方法について神の知恵を求めて祈りに時間を費やす領域であるべきです。

地域社会の注意深い調査と、祈りと相まって教会員の賜物と能力は、教会に彼らの地域社会で肉体的にも精神的にも違いをもたらす方法についてのビジョンを与えるはずです。これに続いて、リソースの可用性とコミュニティの変化するニーズの両方を定期的に評価する必要があります。

jaJapanese