TENET 14

समलैंगिकता

जब बाइबल समलैंगिकता के बारे में क्या कहती है, इसकी जांच करते हुए, समलैंगिकता के बीच अंतर करना महत्वपूर्ण है व्यवहार और समलैंगिक हठ या आकर्षण। यह सक्रिय पाप और निष्क्रिय होने की निष्क्रिय स्थिति के बीच का अंतर है। समलैंगिक व्यवहार पापपूर्ण है, लेकिन बाइबल कभी नहीं कहती है कि प्रलोभन एक पाप है। बस कहा गया है, प्रलोभन के साथ संघर्ष करने से पाप हो सकता है, लेकिन संघर्ष स्वयं एक पाप नहीं है।

रोमियों 1: 26–27 सिखाता है कि समलैंगिकता ईश्वर को नकारने और उसकी अवज्ञा करने का परिणाम है। जब लोग पाप और अविश्वास में रहते हैं, तो भगवान "उन्हें" और भी दुष्ट और अपवित्र पाप करने के लिए उन्हें भगवान से अलग जीवन की निरर्थकता और निराशा दिखाने के लिए देता है। भगवान के खिलाफ विद्रोह के फलों में से एक समलैंगिकता है। पहले कुरिन्थियों 6: 9 घोषणा करता है कि जो लोग समलैंगिकता का अभ्यास करते हैं और इसलिए भगवान के बनाए आदेश को स्थानांतरित करते हैं, उन्हें बचाया नहीं जाता है।

में १ कुरिन्थियों ६:११, पौलुस उन्हें सिखाता है, “यही आप में से कुछ है थे। लेकिन आप धोए गए थे, आपको पवित्र किया गया था, आपको प्रभु यीशु मसीह के नाम से और हमारे भगवान की आत्मा द्वारा उचित ठहराया गया था ”(जोर दिया)। दूसरे शब्दों में, कुछ कुरिन्थियों को बचाने से पहले, समलैंगिक जीवन शैली जी रहे थे; लेकिन कोई भी पाप यीशु की शुद्ध करने की शक्ति के लिए महान नहीं है। एक बार साफ हो जाने के बाद, हम अब पाप से परिभाषित नहीं होते हैं।

समलैंगिक व्यवहार में संलग्न होने का प्रलोभन बहुतों के लिए वास्तविक है। लोग हमेशा यह महसूस करने में सक्षम नहीं हो सकते हैं कि वे कैसे या क्या महसूस करते हैं, लेकिन वे कर सकते हैं उन भावनाओं के साथ वे क्या करते हैं, इसे नियंत्रित करें (१ पतरस १: ५-))। प्रलोभन का विरोध करने की जिम्मेदारी हम सभी की है (इफिसियों ६:१३)। हम सभी को अपने मन के नवीकरण से बदलना होगा (रोमियों 12: 2)। हम सभी को "आत्मा से चलना" चाहिए ताकि "मांस की इच्छाओं को पूरा न करें" (गलतियों 5:16)।

अंत में, बाइबल समलैंगिकता को किसी अन्य की तुलना में "अधिक बड़ा" पाप नहीं बताती है। सभी पाप भगवान के लिए अपमानजनक है।

रोमियों 1:26-27; 12:2; 1 कुरिन्थियों 6:9-11; गलातियों 5:16; इफिसियों 6:13; 1 पतरस 1:5-8