सिद्धांत पाठ 2

चर्च

प्रभु यीशु मसीह का एक नया नियम चर्च बपतिस्मा प्राप्त विश्वासियों की एक स्वायत्त स्थानीय कलीसिया है, जो सुसमाचार के विश्वास और संगति में वाचा से जुड़ा है; मसीह के दो नियमों का पालन करना, उनके नियमों द्वारा शासित, उनके वचन द्वारा दिए गए उपहारों, अधिकारों और विशेषाधिकारों का प्रयोग करना, और सुसमाचार को पृथ्वी के छोर तक ले जाकर महान कार्य को पूरा करने की कोशिश करना। इसके शास्त्र अधिकारी पादरी, एल्डर और डीकन हैं। जबकि चर्च में सेवा के लिए पुरुषों और महिलाओं दोनों को उपहार में दिया जाता है, ये पद पवित्रशास्त्र द्वारा योग्य पुरुषों तक ही सीमित हैं।

नया नियम कलीसिया को मसीह की देह के रूप में भी बोलता है, जिसमें सभी युगों के मुक्तिदाता, प्रत्येक जनजाति, भाषा, लोगों और राष्ट्र के विश्वासी शामिल हैं।

प्रेरितों 2: 41-42,47; 5: 11-14; 6: 3-6; 13: 1-3; रोमियों 1: 7; 1 कुरिन्थियों 1: 2; 3:16; 5: 4-5; इफिसियों 1: 22-23; 2:19 फिलिप्पियों 1: 1; कुलुस्सियों 1:18

चर्च किसने बनाया?

चर्च मसीह की रचना है। उसने अपना चर्च बनाना चुना, मत्ती 16:18, सामान्य लोगों का उपयोग करना, जो बदले में, भविष्य के प्रेरित, प्रचारक, पादरी, शिक्षक, मिशनरी और नेता बनेंगे। (इफिसियों 4:11-13) वह, (उनके नेतृत्व में) अपने शरीर के सदस्यों को उन विशिष्ट कार्यों के अनुसार एक साथ रखेगा जिन्हें उसने उनके लिए प्रदर्शन करने के लिए डिज़ाइन किया है (1 कुरिन्थियों 12:18). गिरजे के अगुवों और सदस्यों के लिए एक साथ काम करना यीशु की हमेशा से योजना थी। उन्हें एक दूसरे के लिए गहरा सम्मान होना चाहिए क्योंकि सभी (नेता और सदस्य) को एक विशेष कारण से चर्च में रखा गया है। यीशु ने अपने चर्च को इस पूर्वज्ञान के साथ बनाया कि संस्कृतियों, राष्ट्रीयताओं, भाषाओं और सरकारों में बहुत अंतर होगा। हालाँकि, वह यह भी जानता था कि "द चर्च" के लिए उसकी योजना इन मतभेदों से आगे बढ़ सकती है।

"चर्च" क्या है?

चर्च अपने नेताओं और कई सदस्यों के साथ मसीह के जीवित शरीर के रूप में जाना जाता है (1 कुरिन्थियों 12:27). मूल ग्रीक में, इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द एकक्लिसिया है, जिसका अनुवाद होने पर, मीटिंगहाउस या चर्च का अर्थ होता है। हालाँकि, हम इसी ग्रीक शब्द का प्रयोग देखते हैं जब लेखक हम सदस्यों के बारे में बात कर रहा है जो चर्च बनाते हैं। यह कोई इमारत या संगठन नहीं है। यह लोगों का एक समूह है जो एक साथ जुड़कर एक जीवित शरीर का निर्माण करता है। पॉल हमेशा चर्च को एक शरीर के रूप में संदर्भित करता है और बताता है कि जिस तरह से मसीह ने अपने चर्च को जीवन, मंत्रालय और ऊर्जा से भरा होने की कल्पना की थी।

प्रमुख कौन है? मसीह शरीर का प्रमुख है (चर्च)

इफिसियों 1:22; 4:15-16. पॉल बताते हैं, "द चर्च" के साथ सभी मामलों को उसके प्रभुत्व के अधीन आना है।

एक चर्च के सभी सदस्य विशिष्ट रूप से संबंधित हैं।

प्रत्येक ईसाई, मुक्ति पर, उसके चर्च के पूरे शरीर में कलमबद्ध किया जाता है। यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि पॉल अकेले या विश्वासियों के एक समूह का उल्लेख नहीं करता है, लेकिन सभी विश्वासियों को अपना चर्च बनाना है इफिसियों 4:11-16; 1 कुरिन्थियों 12. प्रत्येक कलीसिया एक दूसरे पर अन्योन्याश्रित है। हम सभी को एक दूसरे की जरूरत है। कभी-कभी 'ज़रूरत' के मामले को समझना मुश्किल होता है, लेकिन यह पवित्रशास्त्र में है और वास्तविकता में है।

चर्च हमारी दुनिया के लिए मसीह के संदेश को ले जाने के लिए है।

पिता की मुक्ति योजना को पूरा करने के लिए हम सभी जिम्मेदार हैं। मत्ती 28:18-20; 2 कुरिन्थियों 5:17-20.  विश्वासियों को "भगवान के साथी कार्यकर्ता" होना चाहिए - 1 कुरिन्थियों 3:9.

अब जबकि हम कलीसिया के बारे में अधिक जानते हैं, यह प्रश्न बना रहता है कि इसे कैसे कार्य करना चाहिए? रोमियों के बारहवें अध्याय की तुलना में कोई स्पष्ट निर्देश नहीं पाया जा सकता है कि कैसे मसीह अपने विश्वासियों के शरीर को प्रदर्शन करने की इच्छा रखता है।

रोम के अध्याय बारह में एक नए तरह की याजकीयता का वर्णन किया गया है। यह इस बात पर आधारित है कि जब पॉल ने रोमन विश्वासियों, सभी चर्च विश्वासियों को निर्देश दिया कि हमने क्या लिखा है, तो हम सभी पुजारी हैं, और सेवा के लिए खुद को भगवान को सौंप देना चाहिए। वह इसमें शामिल है कि हमें दुनिया की सोच के अनुरूप नहीं होना चाहिए, लेकिन हमें भगवान के सोचने के तरीके में बदलना चाहिए।

हमारा पुरोहितवाद और आध्यात्मिक परिवर्तन बाइबल की सोच पर आधारित होना चाहिए और सभी विश्वासियों को भगवान की सेवा करने की स्थिति में रखता है क्योंकि हम अपने आध्यात्मिक उपहारों के साथ विनम्रता के साथ चर्च की सेवा करते हैं, जो विश्वास से हमारे पास आते हैं। याद रखें, यह मसीह है जो हमें बचाता है, और हमें उनके चर्च में प्रवेश कराता है!

ईसाई के रूप में, हम एक दूसरे के आसपास रहते हैं और विश्वासियों के एकजुट शरीर के रूप में भगवान की सेवा करते हैं। हम ईश्वरीय प्रेम, मसीह-जैसा व्यवहार और एक-दूसरे के साथ संबंध प्रदर्शित करते हैं। इसके अलावा, हम गैर-विश्वासियों सहित सभी लोगों के प्रति अपनी जिम्मेदारी को समझते हैं। हम बदला नहीं लेने वाले हैं; हमें इस बात का सम्मान करना चाहिए कि जब भी संभव हो, लोगों के साथ शांति से रहें और शांति से रहें। हमें सदैव ईश्वर की भलाई करनी चाहिए, जो कि हम दुनिया में प्रचलित बुराई के बजाय बाइबल में पाते हैं।

निम्नलिखित रोम के अध्याय बारह की एक मूल रूपरेखा है

रोमियों 12:1-2। यहाँ हम पाते हैं कि परमेश्वर सभी ईसाइयों को एक नई व्यवस्था के पुजारी बना रहा है। मसीह में विश्वासियों के रूप में, और क्रूस पर उसके बलिदान के रूप में, हमें अब जानवरों की बलि नहीं देनी चाहिए। इसके बजाय, हम खुद को भगवान को दे देते हैं और हमें अपनी पुरोहिती सेवा करनी होती है, साथ ही, हमें अपनी सांसारिक सोच के नवीनीकरण के द्वारा रूपांतरित और परिवर्तित करना होता है। हमें एक पवित्र जीवन जीने के द्वारा एक जीवित बलिदान बनना है, एक ऐसा जीवन जो परमेश्वर को भाता है। दूसरे शब्दों में, हमारे शरीर और मन का परमेश्वर को बलिदान क्योंकि हमारे शरीर वह घर बन गए हैं जिसमें उनकी पवित्र आत्मा निवास करती है।

रोमियों 12:3-8. जैसा कि ऊपर कहा गया है, हम मसीह के शरीर के सदस्य बन गए हैं। जब हम अपने मनों को नवीनीकृत करते हैं, तो पवित्र आत्मा हमें, जैसा वह निर्णय करता है, एक आत्मिक उपहार देगा। हमें अपने आत्मिक वरदानों को मसीह की सेवा करने की बुलाहट के साथ भ्रमित नहीं करना है। हम सभी को मसीह की सेवा करने और सुसमाचार की घोषणा करने के लिए बुलाया गया है। हालाँकि, हम में से प्रत्येक को मसीह की सेवा करने का अनुग्रह और जिम्मेदारी दी गई है, अन्य विश्वासियों के साथ, एक आध्यात्मिक उपहार के साथ, उस विश्वास के अनुसार जो वह हमें सेवा करने के लिए देता है। तथापि, पौलुस प्रत्येक विश्वासी को उनकी मसीही सेवकाई में प्रोत्साहित करने और उनका मार्गदर्शन करने के लिए प्रत्येक उपहार के साथ एक योग्यता कथन शामिल करता है।

रोमियों 12:9-16. पॉल खुद को भगवान के सामने पेश करने की नींव रखता है, हमारे दिमाग को नवीनीकृत करके, विनम्रता से सेवा करने, और हमें प्रदान किए गए आध्यात्मिक उपहार या उपहारों के साथ सेवा करने और उस सेवा के लिए मसीह में विश्वास रखने के द्वारा परिवर्तित किया जाता है। फिर पॉल हमें बीस विशेषताओं की एक सूची देने के लिए आगे बढ़ता है जिसमें चर्च के अन्य सदस्यों के साथ हमारे कार्यों, दृष्टिकोण और संबंधों में शामिल होना चाहिए।

रोमियों 12:17-21। अंतिम पाँच छंदों में, पॉल अब चर्च के लिए अपने निर्देशों का विस्तार आठ तरीकों से करते हुए करते हैं कि हम सभी के प्रति, विश्वासियों और गैर-विश्वासियों के बारे में कैसे सोचते हैं और उनके साथ कैसा व्यवहार करते हैं। सभी लोगों के प्रति हमारी जिम्मेदारियां शामिल हैं, जो चर्च का हिस्सा हैं, और जो नहीं हैं। हमें कभी बदला नहीं लेना है; हमें जो सही है उसका सम्मान करना चाहिए, यदि संभव हो तो हमें सभी के साथ शांति से रहना चाहिए, हमें हमेशा ईश्वर की भलाई करनी चाहिए, जो हमें दुनिया में प्रचलित बुराई के बजाय बाइबिल में मिलती है।

उपरोक्त रूपरेखा के माध्यम से, हालांकि इसके विवरण में संक्षिप्त, हम कई किरायेदारों का निर्माण कर सकते हैं, जो बदले में, हमें चर्च के लिए ठोस सिद्धांत बनाने में सक्षम बनाता है। उनमे शामिल है; सभी विश्वासियों, आध्यात्मिक विकास, विनम्रता, मसीह का शरीर, चर्च, आध्यात्मिक उपहार, ईश्वरीय प्रेम, सभी विश्वासियों और गैर-विश्वासियों के बीच संबंध, परीक्षण और पीड़ा, प्रोत्साहन, बाइबिल और गैर-बाइबिल (विश्व विचार) और विश्वास का जीवन।

अंत में, हम सभी ईसाइयों को रोमन, अध्याय बारह, का अच्छी तरह से अध्ययन करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं। जब हम इफिसियों के छोटे से अंश को जोड़ते हैं, तो एक स्पष्ट समझ के साथ आ सकता है कि मसीह अपने चर्च को विश्वासियों के एकीकृत शरीर के रूप में कैसे काम करने की उम्मीद करता है।