TENET 12

आत्मा का उपहार

न्यू टेस्टामेंट में पाए जाने वाले आध्यात्मिक उपहारों के रूप में "आत्मा के उपहार" की तीन बाइबिल सूची हैं। वे रोमन में पाए जाते हैं 12: 6–8, 1 कुरिन्थियों 12: 4–11, तथा 1 कुरिन्थियों 12:28। हम भी शामिल कर सकते हैं इफिसियों 4:11, लेकिन यह चर्च के भीतर कार्यालयों की एक सूची है, न कि आध्यात्मिक उपहार, प्रति से। रोमन 12 में पहचाने गए आध्यात्मिक उपहार भविष्यवाणियाँ, सेवा, शिक्षण, प्रोत्साहन, देने, नेतृत्व करने और दया करने के हैं। में सूची १ कुरिन्थियों १२: ४-११ इसमें ज्ञान का शब्द, ज्ञान का शब्द, विश्वास, उपचार, चमत्कारी शक्तियाँ, भविष्यवाणी, आत्माओं के बीच अंतर करना, भाषाओं में बोलना और भाषाओं की व्याख्या शामिल है। सूची में 1 कुरिन्थियों 12:28 इसमें उपचार, सहायता, सरकारें, भाषाओं की विविधताएँ शामिल हैं।

हम स्वीकार करते हैं कि तीन मुख्य व्याख्याएँ हैं 1 कुरिन्थियों 13:10, जो "जब सिद्ध आता है" को संदर्भित करता है कि भविष्यवाणी, भाषा और ज्ञान के उपहार दूर हो जाएंगे। इसकी व्याख्या के लिए एक स्पष्ट सुराग यह है कि कुछ हमारे पास आ रहा है, यह नहीं कि हम कहीं भी जा रहे हैं, पूर्ण, पूर्ण या परिपक्व चीज़ को खोजने के लिए, जैसा कि पद 10 में कहा गया है।

CBA सहमत है कि बाइबिल कैनन व्यू, जो मानता है कि चमत्कारी संकेत उपहार बाइबिल कैनन के पूरा होने के साथ बंद हो गए। हम मानते हैं कि यह एकमात्र ऐसा दृष्टिकोण है जो पद 10 के व्याकरण, संरचना और संदर्भ से सहमत है। हालांकि, इस दृष्टिकोण में असहमति चर्चों या पैरा-चर्च संगठनों को संघ में शामिल होने से नहीं रोकेगी।

मत्ती 24: 4-5; प्रेरितों 2:22; 19: 11-12; 3: 6; 6: 8; 8: 6-7; रोमियों 12: 6–8; 1 कुरिन्थियों 12: 4-11,28; 13:10; 14: 10-15; गलतियों 5: 22-23; इफिसियों 4:11