খ্রিস্ট কেন্দ্রিক মিশন

TENET পাঠ 15

কিংডম লিভিং

ঈশ্বরের রাজ্যে মহাবিশ্বের উপর তাঁর সাধারণ সার্বভৌমত্ব এবং পুরুষদের উপর তাঁর বিশেষ রাজত্ব উভয়ই অন্তর্ভুক্ত রয়েছে যারা ইচ্ছাকৃতভাবে তাঁকে রাজা হিসাবে স্বীকার করে। বিশেষ করে রাজ্য হল পরিত্রাণের ক্ষেত্র যেখানে পুরুষরা যীশু খ্রীষ্টের প্রতি বিশ্বস্ত, শিশুসদৃশ অঙ্গীকার দ্বারা প্রবেশ করে। খ্রিস্টানদের প্রার্থনা করা এবং শ্রম করা উচিত যাতে রাজ্য আসতে পারে এবং পৃথিবীতে ঈশ্বরের ইচ্ছা পূর্ণ হয়। রাজ্যের পূর্ণ সমাপ্তি যীশু খ্রীষ্টের প্রত্যাবর্তন এবং এই যুগের শেষের জন্য অপেক্ষা করছে।

সমস্ত খ্রিস্টান আমাদের নিজেদের জীবনে এবং মানব সমাজে খ্রিস্টের ইচ্ছাকে সর্বোত্তম করার চেষ্টা করতে বাধ্য। খ্রিস্টের চেতনায়, খ্রিস্টানদের উচিত বর্ণবাদ, লোভ, স্বার্থপরতা, এবং পাপ, এবং ব্যভিচার, সমকামিতা এবং পর্নোগ্রাফি সহ সমস্ত ধরণের যৌন অনৈতিকতার বিরোধিতা করা। অনাথ, বিধবা, অভাবী, নির্যাতিত, বয়স্ক, অসহায় এবং অসুস্থদের জন্য আমাদের কাজ করা উচিত। আমাদের উচিত অজাতদের পক্ষে কথা বলা এবং গর্ভধারণ থেকে স্বাভাবিক মৃত্যু পর্যন্ত সমস্ত মানব জীবনের পবিত্রতার জন্য লড়াই করা। প্রত্যেক খ্রিস্টানের উচিত শিল্প, সরকার এবং সমাজকে ধার্মিকতা, সত্য এবং ভ্রাতৃপ্রেমের নীতির অধীনে আনার চেষ্টা করা। এই উদ্দেশ্যগুলিকে উন্নীত করার জন্য, খ্রিস্টানদের উচিত যে কোনও ভাল উদ্দেশ্যে সমস্ত শুভাকাঙ্খী পুরুষদের সাথে কাজ করার জন্য প্রস্তুত হওয়া উচিত, সর্বদা খ্রীষ্ট এবং তাঁর সত্যের প্রতি তাদের আনুগত্যের সাথে আপোস না করে প্রেমের চেতনায় কাজ করার জন্য সতর্ক থাকা উচিত।

খ্রিস্টানদের ধার্মিকতার নীতির ভিত্তিতে সমস্ত পুরুষের সাথে শান্তি কামনা করা কর্তব্য।

যিশাইয় 2: 4; ম্যাথু 5: 9,38-48; 6:33; 26:52; লূক 22: 36,38; রোমানস 12: 18-19; 13: 1-7; 14:19; হিব্রুদের কাছে পত্র 12:14; জেমস 4: 1-2

লোকেরা যখন ঈশ্বরের রাজ্য সম্বন্ধে শোনে, তখন আমরা প্রায়ই সময় ব্যয় করি তা ভাবতে ভাবতে যে সেটা আমাদের জন্য কেমন হবে। বাইবেল আমাদের তা কেমন হবে সে সম্পর্কে কিছু বর্ণনা দেয় এবং এটি বিস্ময়কর এবং অপেক্ষা করার মতো কিছু শোনায়।

বাস্তবতা হল যে ঈশ্বরের রাজ্য শুধুমাত্র একটি ভবিষ্যত রাজ্য নয় কিন্তু আমাদের জীবনের অংশে এটি একটি বর্তমান বাস্তবতা হওয়া উচিত। বর্তমানে, এই রাজ্যের অংশ হিসাবে আমরা কীভাবে বাস করি তার উপর ফোকাস করা উচিত। একটি রাজ্যের সদস্য হিসাবে, আপনার দায়িত্বের পাশাপাশি অধিকার রয়েছে।

প্রথমত, আপনি নিজের যোগ্যতায় নয় ঈশ্বরের রাজ্যের সদস্য হন। যখন আপনি যীশুকে আপনার প্রভু এবং ত্রাণকর্তা হিসাবে গ্রহণ করেন তখন আপনি তাঁর যোগ্যতার ভিত্তিতে ঈশ্বরের রাজ্যের সদস্য হন। এটি একটি উপহার যা দায়িত্বের সাথে আসে। এর মধ্যে একটি হল এমনভাবে জীবনযাপন করা যাতে অন্যরা এই রাজ্যের অংশ হতে চায়।

1 করিন্থীয় 7:23 আমরা একটি মূল্য দিয়ে কেনা হয়েছে এবং দাস দাস. দাস হিসাবে, আমাদের প্রভু এবং ত্রাণকর্তা যীশু খ্রীষ্টের অনুরোধগুলি আনন্দের সাথে মেনে চলা উচিত।

জনপ্রিয় মতামত সত্ত্বেও, বাইবেলে অনেক ইতিবাচক বিষয় রয়েছে যেগুলো করা এড়িয়ে যাওয়ার জন্য আমাদের কেবল কয়েকটি জিনিস করা উচিত নয়। এখানে কয়েকটি জিনিস রয়েছে যা ঈশ্বর আমাদের করতে বলেছেন:

জেমস 1:27-এতিম ও বিধবাদের দুঃখ-কষ্টে পরিদর্শন করুন।

ম্যাথু 28:19-আমাদেরকে শিষ্য বানানোর আদেশ দেওয়া হয়েছে।

2 টিমোথি 2:15- একজন ভাল কর্মী হওয়ার জন্য আপনার যথাসাধ্য চেষ্টা করুন যার লজ্জিত হওয়ার দরকার নেই, সঠিকভাবে ঈশ্বরের বাক্য পরিচালনা করুন।

ম্যাথু 5:16-আমাদের ভালো কাজগুলো যেন উজ্জ্বল আলোর মতো জ্বলে।

2 করিন্থীয় 5:18-আমাদের পুনর্মিলন করতে চাই।

লুক 14:12-14-আমরা দরিদ্র এবং অভাবী মানুষের কাছে পৌঁছাতে হবে।

বাইবেলে তালিকাভুক্ত আরও অনেক বিষয় রয়েছে যা ঈশ্বরের রাজ্য প্রদর্শনের জন্য খ্রিস্টানদের করা উচিত।

bn_BDBengali